segunda-feira, 12 de julho de 2010

Due Cuochi

Couvert


Risotto de Brie, Aspargos e Parma



Ravioli de Lagostim
O Due Cuochi nunca me decepciona, também sendo vencedor de prêmios como: melhor chef, melhor restaurante e restaurante do ano durante algum tempo não fica difícil. Depois de algumas visitas há mais de um ano, voltei em São Paulo depois de fazer meu curso na Itália e comi tão bem quanto já havia comido tantas outras vezes.
O chef Paulo Barros consegue fazer uma cozinha italiana de alta qualidade e preço razoável. É o conceito bistrot chegando aos restaurantes italianos e brasileiros. Hoje em dia, o chef já virou um grande restauranteur, já que tem o Le Marais e o Kaá além de duas filiais do Due Cuochi.
Na semana passada, cheguei ao restaurante por volta de 10 da noite e a fila era de 1 hora e meia. Se quiserem ir, a melhor opção é chegar pelas 8/8:30 ou então ir por volta de 11 da noite.
Ficamos esperando no bar, super agradável, que serve antipastos e drinques. Problema? Zero.
Ao sentar, pedimos um Pinot Grigio e o chegou o couvert: bruschettas, pães quentinhos ( destaque para a focaccia de abobrinha), tapenade, azeite de ervas e sardella. Como entrada, dividimos o incomparável Ravioloni com Ricotta, Espinafre, Gema de ovo e Trufas. A minha escolha de prato principal era uma novidade no cardápio: Raviolis de Lagostim com Alcachofras e molho de Tomatinhos Assados e Aspargos ( divino!!) e o meu namorado pediu o clássico Risotto de Brie com Aspargos e Presunto de Parma que estava uma delícia também.
Deixamos a sobremesa para outro dia e voltamos a pé no friozinho do inverno paulista relembrando o saboroso jantar.

3 comentários:

  1. Estou gostando de ver as informações que poderão ser boas para outros seguidores.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Melhor do que o jantar foi a minha companhia. Eu voltei a pé não relembrando o jantar e sim curtindo o friozinho com a minha namorada linda.

    ResponderExcluir
  3. Isaa, você acredita que até pouco tempo não sabia que vc tinha esse blog. Tem várias coisas legais!! Parabéns! Além de ótima chef você também está se saindo uma ótima comentarista gastronômica. Adorei a dica, vou anotar. Ah, você podia fazer esse risoto de brie, aspargos e presunto de parma, está com uma cara divina!!! Beijocas, Carla

    ResponderExcluir