sexta-feira, 30 de julho de 2010

Amies

Antipastos já nos finalmentes


Preparo do Ravioli


Ravioli Caprese


Zabaione


Quinta-feira foi dia de jantarzinho entre amigas. As compras de última hora me levaram ao seguinte menu :

- Entrada: Berinjelas Marinadas, Tomate Confit, Burrata, Torradinha de Pão Árabe e Aspargos Assados com Presunto de Parma crocante

- Prato principal: Ravioli Siciliano ( Ricota, queijo de cabra, tomilho e raspas de limão siciliano) e molho de tomate com basílico

- Sobremesa: Zabaione de champagne brulée com morangos frescos e hortelã
Receita dos Aspargos no Forno:
- 1 molho de Aspargos verdes
- 30 gramas de Presunto de Parma fatiado em fatias finas
- Azeite
- Manteiga
- Sal

Modo de Preparo:
Para cozinhar os aspargos, vocês precisam branquear ( Ferver a água, colocar sal e os aspargos. Deixar a água com os aspargos ferver novamente, retirar e jogar em água com gelo até que estejam frios. Secar com papel toalha). Enrolar as fatias de presunto nos aspargos e ligar o forno em alta temperatura. Jogar um fio de azeite, e espalhar a manteiga por cima de cada um. Assar por 2 minutos ou até que o presunto esteja crocante.

6 comentários:

  1. Fiquei com muita vontade de provar esses Aspargos no forno! Vai fazer pra mim algum dia? Essa sobremesa então... Fiquei com inveja das suas amigas... esse jantar com certeza foi muito melhor que o meu ontem... Ahh, e você tem que escrever mais no Blog!!!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. o beba qero que vc prepare uma sobremesa desta para min e para a mamy!

    ResponderExcluir
  3. tava muitooo bom!! vcs perderam.. minha chef está impossivel!

    ResponderExcluir
  4. Aiaiaiai.... Esse jantarzinho foi sensacional! As dicas foram muito boas! Continue postando! Bjsss

    ResponderExcluir
  5. Adorei Isa, tem que fazer mais desses. Estava uma delícia. Adorei a sobremesa e achei muito legal você postar a receitas!! Beijoss, Carla

    ResponderExcluir
  6. Delíííííícccccia!!!

    ResponderExcluir