terça-feira, 11 de novembro de 2014

Tarte Tatin

Essa torta francesa é uma das receitas mais famosas que existem, além de tudo é cheirosa, gostosa e fácil. Diz a lenda que ela surgiu a partir de um erro em que as cozinheiras colocaram a massa em cima do recheio ao invés do inverso. Eu sei que fica linda e deliciosa...tem duas opções para a massa da torta, fazer ou comprar pronta. Nesse caso fiz com a massa folhada que compro pronta, mas muitas vezes faço com a massa podre que também fica deliciosa. Vamos aprender?


Tarte Tatin

05 maçãs
Suco de 1/2 limão
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 rolo de massa folhada

Modo de Preparo

1. Retire a massa folhada do congelador.
2. Pré-aqueça o forno a 180graus.
3. Retire as cascas das maçãs e corte em 4 partes, retirando a semente. Coloque no suco de limão para não escurecer.
4. Corte a massa no diâmetro da boca de sua frigideira.
5. Numa frigideira que possa ir ao forno, derreta a manteiga e o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte as maçãs cuidadosamente. Distribua para que fiquem apertadas e não caiam assim que a torta for virada.
6. Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
7. Coloque a massa em cima da boca da frigideira, assim como na foto abaixo.

8. Leve a torta ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourada.

9. Retire do forno e escorra caso esteja com muita água.
10. Segure firme e vire num prato de bolo.



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