Tarte Tatin
05 maçãs
Suco de 1/2 limão
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 rolo de massa folhada
Modo de Preparo
1. Retire a massa folhada do congelador.
2. Pré-aqueça o forno a 180graus.
3. Retire as cascas das maçãs e corte em 4 partes, retirando a semente. Coloque no suco de limão para não escurecer.
4. Corte a massa no diâmetro da boca de sua frigideira.
5. Numa frigideira que possa ir ao forno, derreta a manteiga e o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte as maçãs cuidadosamente. Distribua para que fiquem apertadas e não caiam assim que a torta for virada.
6. Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
7. Coloque a massa em cima da boca da frigideira, assim como na foto abaixo.
8. Leve a torta ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourada.
9. Retire do forno e escorra caso esteja com muita água.
10. Segure firme e vire num prato de bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário