Mousse de Chocolate
200 ml creme de leite fresco
150 gramas chocolate meio amargo
50 gramas chocolate ao leite
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
1. Aquecer o creme de leite numa panela. Cortar os chocolates em pequenos pedaços. Assim que o creme de leite estiver começando a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate. Não mexa, deixe parado por uns 5 minutos.
2. Enquanto isso, separe as claras das gemas.
3. Bata as claras com um mixer ou batedeira até atingir picos médios. Adicione então, uma colher de açúcar e bata até que a mistura comece a ficar brilhosa. Adicione mais uma colher e bata novamente. Juntar a última colher de açúcar e bater.
4. Misture agora o creme de leite com os chocolates. Junte as gemas e misture.
5. Coloque uma colher das claras batidas na mistura de chocolate e misture bem. Junte o restante das claras aos poucos e delicadamente.
6. Coloque num recipiente ou em vários potinhos e leve na geladeira por 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário