sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Petit Gâteau de Nutella


Como prometido, o post com a receita do Petit Gateau de Nutella está aqui! A receita que colocarei abaixo é exatamente a que fiz, porém para quem realmente gosta de Nutella acho que faltou um pouco daquele sabor de avelã então recomendo que diminuam o chocolate meio amargo e aumentem o creme de avelã!

Sempre que fazia petit gateau, ele estourava e nunca entendia o porquê. A melhor forma para não estourar é levar ao forno super quente e quando for desenformar, deixar um minutinho esfriando e pronto! Vocês verão que vai ficar perfeito!

Petit Gâteau de Nutella

110 gramas manteiga
2 1/2 colheres de sopa de farinha
70 gramas de chocolate meio amargo ( recomendo colocar 50 gramas)
50 gramas de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de Nutella ( recomendo aumentar para o dobro: 6 colheres)

Modo de preparo:

1. Derreter chocolate com a manteiga.
2. Bater ovos com o açúcar.
3. Adicionar farinha peneirada.
4. Por fim, junte a nutella.
5. Unte as forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus. Deixe 12 minutos e a partir desse momento, vá olhando para que a parte de cima esteja já com a casca formada. Os meus demoraram por volta de 16 minutos para ficarem como está na foto acima.

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