Como prometido, o post com a receita do Petit Gateau de Nutella está aqui! A receita que colocarei abaixo é exatamente a que fiz, porém para quem realmente gosta de Nutella acho que faltou um pouco daquele sabor de avelã então recomendo que diminuam o chocolate meio amargo e aumentem o creme de avelã!
Sempre que fazia petit gateau, ele estourava e nunca entendia o porquê. A melhor forma para não estourar é levar ao forno super quente e quando for desenformar, deixar um minutinho esfriando e pronto! Vocês verão que vai ficar perfeito!
Petit Gâteau de Nutella
110 gramas manteiga
2 1/2 colheres de sopa de farinha
70 gramas de chocolate meio amargo ( recomendo colocar 50 gramas)
50 gramas de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de Nutella ( recomendo aumentar para o dobro: 6 colheres)
Modo de preparo:
1. Derreter chocolate com a manteiga.
2. Bater ovos com o açúcar.
3. Adicionar farinha peneirada.
4. Por fim, junte a nutella.
5. Unte as forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus. Deixe 12 minutos e a partir desse momento, vá olhando para que a parte de cima esteja já com a casca formada. Os meus demoraram por volta de 16 minutos para ficarem como está na foto acima.
Ameeei a receita! Com ctza vou testar aqui em casa!!
ResponderExcluirEssa receite rende quantos bolinhos??
ResponderExcluirDe 5 a 6 bolinhos! Depende do tamanho da sua forma!
Excluir