quinta-feira, 27 de março de 2014

Spaghetti com Lagostim


Esse Spaghetti é uma ótima opção para fazer num jantarzinho romântico ou mesmo com amigos. Escolhi o lagostim por estar fresquinho na feira naquele dia, mas fica ótimo com camarão ou até com lascas de salmão. A massa também pode ser trocada por qualquer uma de sua preferência. 

Vamos aprender?

Spaghetti com Lagostim

200 gramas de Spaghetti
300 gramas de Lagostim com Casca
1 Alho-poró
1 dente de Alho
1 Tomate sem pele e sem semente
50 gramas de Creme de leite fresco
Suco de meio Limão 
Azeite à gosto

Modo de preparo

1. Corte o alho poró em julienne, o tomate em cubinhos e pique o alho.

2. Refogue tudo com azeite e um pouco de sal para não queimar e vá mexendo até que o alho-poró fique macio. Coloque a água da massa para ferver.



3. Assim que a água estiver fervendo, jogue uma boa quantidade de sal e o Spaghetti. Enquanto a massa está cozinhando, coloque o creme de leite e umas gotinhas de suco de limão na panela do refogado.


4. Cozinhe a massa conforme as orientações da embalagem, mas sempre cheque para não passar do ponto. Enquanto isso, coloque seu lagostim para cozinhar no molho.


5. Quando o Spaghetti estiver no ponto, sempre gosto dele al dente, coloque na panela junto com o molho dos lagostins. Deixe por uns 3 minutos fervendo para que a massa pegue bem o sabor do molho.



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