quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pesce e Mozzarella

Burrata, Mozzarella de Búfala e Defumada do Obiká


Peck

Na Itália, mais especificamente em Milão começou uma nova moda: os bares de mozzarella. Fiquei apaixonada pela idéia, que traz antipastos italianos, saladas, pastas e claro mozzarella. Também por lá, fui num restaurante que adoro que se chama Da Giacomo que serve peixes fresquinhos e é super família.

O sábado começou bem, depois de uma noitada, acordamos bem na hora do almoço. Chegamos famintas no Da Giacomo! O pão? Delicioso e já atacado pelas duas amantes de panne. Pedimos logo um Prosecco para começar. De entrada, um prato de peixes crus ( tartare de atum e de ricciola - este último é um peixe branco, camarão e lagostim crus e ostra), logo depois risotto com frutos do mar e linguine com camarão e flor de abobrinha. Bem do jeito que gostamos, leve, delicioso e italianíssimo. À noite, o Sr Da Giacomo serve pizzas quentinhas feitas pelo próprio, um charme! E do lado do restaurante, tem o bistrot que ainda não fui mas me falaram que é super animado.
Não comemos sobremesa, fomos passeando até o Duomo e tomamos um sorvete na Gelateria Grom. Não podia deixar de pedir meus sabores favoritos: Nocciola e Fragola ( Avelã e Morango), o morango é produzido numa fazenda da sorveteria em Costiglioli d'Asti, onde morei para fazer o curso de cozinha italiana. Adoro isso dos italianos, super slow food, produtos sendo utilizados na própria região que são produzidos.

Logo depois fomos encontrar uns amigos, que acordaram tipo 5 da tarde, no restaurante Obiká, na loja Rinascente com uma vista beeeem feinha imaginem...conseguimos ver o Duomo do nosso lado e o tempo gostoso estava perfeito para ficarmos do lado de fora. Eles pediram burrata, mozzarella defumada, mozzarella de búfala normal, tomatinhos, pães...Fiquei tentada e experimentei a burrata, derretia na boca! Esse restaurante já abriu em várias cidades italianas e em Londres e Nova Iorque. Super gostoso para um almoço ou mesmo para um jantar mais leve.
Esse andar da Rinascente é cheio de restaurantes e produtos gostosos para levar para casa, mas se realmente gostam de comida não deixem de ir na Peck. É uma loja com muitos produtos italianos e dessa loja surgiu um dos melhores restaurantes milaneses chamado Cracco.
Se passarem por Milão, não deixem também de ir comer em algum restaurante em Brera e de ir tomar um drink no Bvulgari Hotel. Uma taça de prosecco lá no verão é uma delícia, pois o lugar é lindo e vale conhecer!

Da Giacomo: Via Pasquale Sottocorno, 6 http://www.giacomomilano.com/

Peck: Via Spadari, 9 http://www.peck.it/

Obiká: Piazza del Duomo http://www.obika.it/

Bvulgari Hotel: Via Gabba Fratelli, 7b http://www.bulgarihotels.com/

Grom: Via S. Margherita, 16 http://www.grom.it/

7 comentários:

  1. Fofa fofa fofa fofa linda linda linda linda!!

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  2. Está tão legal que me deu vontade de ir para a Itália! (!!!!!!!!)

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  3. Que honra! Aprendendo palavras em italiano e querendo ir para a Itália...

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  4. Délííííííííícia!!!!
    Saudades de vc.
    Bjs

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  5. Amei as dicas e fiquei com agua na boca!bjs te amo. Mum

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  6. Atualizaçõe s'il vous plaît!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza! Atualiza!

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