A receita é da Carla Pernambuco, chef que amo e admiro desde que comecei a cozinhar. Tenho todos os livros dela e reproduzo várias receitas.
Souflê de Chocolate
Receita do livro As doceiras de Carla Pernambuco e Carolina Brandão
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3/4 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
4 gemas
4 claras
1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga no fogo baixo Junte a farinha e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos e adicione o leite mexendo com um batedor de mão para não empelotar. Retire do fogo.
- Bata as gemas até esbranquiçar.
- Acrescente o chocolate picado à mistura e por último as gemas e mexa.
- À parte, bata as claras com o açúcar até formar picos firmes.
- Incorpore as claras aos poucos ao chocolate.
- Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
- Distribua em 8 forminhas individuais próprias e deixe um espaço de 1 cm até a borda.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por cerca de 12 minutos ou até dourar toda a superfície.
e deixei na geladeira até a hora que queria servir. Deixando na geladeira, o tempo no forno alonga para aproximadamente 20 minutos.
Meu Deuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus!!!!!
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia!
ResponderExcluirComi com um sorvetinho de baunilha!
*.* tem video?
ResponderExcluirNão! Mas vou providenciar vídeos!
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