Manjericão |
Manjericão e Parmesão |
Pesto Batido |
Massa Pronta |
Massa com molho e água do cozimento |
O Pesto é um molho típico da Ligúria, região que fica no noroeste da Itália. É um dos clássicos da cozinha italiana e vai bem como ingrediente principal e também como coadjuvante de um prato.
A receita típica leva uma série de ingredientes que são caros por aqui e deixam o molho muito mais saboroso. Ter um manjericão na horta não é nada difícil (pelo menos na minha é a erva que mais cresce) e é sempre muito usado!
Nesse caso, fiz um linguini ao pesto. Receita fácil, até quem não se arrisca na cozinha pode fazer! Podemos usar o pesto como condimento de sanduíches e pães e usar como molho de carnes, peixes, frangos, massas, saladas, carpaccios ou seja vai bem com tudo!
Receita Pesto Tradicional Receita Pesto Improvisado
50 gramas de manjericão 50 gramas de manjericão
1/2 xícara de azeite 1/2 xícara de azeite
6 colheres de parmesão 6 colheres de parmesão
3 colheres de pecorino 1 dente de alho
1 dente de alho 1 colher de nozes
1 colher de pignoli sal e pimenta
sal e pimenta
Modo de preparo: Bater com pilão. Modo de preparo:
Bater no liquidificador ou mixer.
!Dicas!
Se for bater no liquidificador, colocar uma pedra de gelos para que fique bem verde.
Cozinhe sua massa ao dente e jogue o molho pesto com um pouco do cozimento da massa! O molho ficará cremoso e delicioso!
Amei!!
ResponderExcluirObrigada!!!