Sei que para quem nunca colocou o pé na cozinha, qualquer
receita parece coisa de outro mundo, mas vou dar uma receitinha ótima para
cozinhar para um casal de amigos e é super rápida. Espero que vocês não fiquem
com medo e testem!
Vinho Rosé francês para acompanhar
Ingredientes ( Para 4 pessoas):
500 gramas de Fettuccine
1 caixa de creme de leite fresco
Suco de 1 a 2 limões sicilianos
1 alho poro
1 molho de aspargos frescos
100 gramas de presunto cru
Modo de preparo:
1.
Lave os aspargos e retire sua a parte fibrosa (
parte mais clara na parte inferior). Corte em fatias como na foto e reserve.
2.
Lave o alho-poró e corte em fatias finas e
reserve.
3 3.
Corte o presunto cru em fatias finas e reserve.
4.
Faça o suco dos limões.
5 5.
Coloque uma panela grande com água para ferver,
assim que estiver em ebulição, adicione sal e jogue os aspargos.
Separe
alguns cubos de gelo e coloque numa bacia com água gelada. Assim que a água com
os aspargos voltar a ferver, retirá-los da panela e jogar na água com gelo.
Isso vai fazer com que os aspargos fiquem verdinhos e crocantes, pois
interromperá seu cozimento.
Assim que a água estiver totalmente
gelada, escorra e seque bem os aspargos.
6 6.
Coloque outra panela com água para ferver.
7 7.
Enquanto você espera a água ferver, refogue o
alho-poró com azeite até que fique macio.
Coloque o creme de leite
fresco e espere reduzir um pouco. Adicione sal, pimenta e limão (cuidado com o
sal, pois o presunto é salgado).
8.
Colocar o fettuccini para cozinhar quando a água
estiver fervendo, não esqueça de colocar sal na água e dê uma olhada no tempo
que o fabricante recomenda.
9 9.
Assim que estiver cozido, retire da panela e
jogue no molho de limão.
10. Deixe ferver um pouco e adicione os aspargos.
11.Desligue o fogo e coloque o presunto cru para que ele não cozinhe.
PENA QUE EU NÃO ESTAVA PARA PROVAR ESTA MARAVILHA, BJS
ResponderExcluirEu estava! Uma das melhores massas que eu já comi!
ResponderExcluirBeijos!
Preciso de mais posts!!!
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