terça-feira, 20 de março de 2012

Modo de preparo: Fettuccine al limone com presunto cru e aspargos

   
   Sei que para quem nunca colocou o pé na cozinha, qualquer receita parece coisa de outro mundo, mas vou dar uma receitinha ótima para cozinhar para um casal de amigos e é super rápida. Espero que vocês não fiquem com medo e testem!




Vinho Rosé francês para acompanhar 


Ingredientes ( Para 4 pessoas)


500 gramas de Fettuccine
1 caixa de creme de leite fresco
Suco de 1 a 2 limões sicilianos
1 alho poro
1 molho de aspargos frescos
100 gramas de presunto cru

Modo de preparo: 

  1.       Lave os aspargos e retire sua a parte fibrosa ( parte mais clara na parte inferior). Corte em fatias como na foto e reserve. 


  

  2.       Lave o alho-poró e corte em fatias finas e reserve.


3      3.       Corte o presunto cru em fatias finas e reserve. 



         4.       Faça o suco dos limões.
 
5       5.      Coloque uma panela grande com água para ferver, assim que estiver em ebulição, adicione sal e jogue os aspargos.


          Separe alguns cubos de gelo e coloque numa bacia com água gelada. Assim que a água com os aspargos  voltar a ferver, retirá-los da panela e jogar na água com gelo. Isso vai fazer com que os aspargos fiquem verdinhos e crocantes, pois interromperá seu cozimento. 



                Assim que a água estiver totalmente gelada, escorra e seque bem os aspargos.

6       6.       Coloque outra panela com água para ferver.

7       7.       Enquanto você espera a água ferver, refogue o alho-poró com azeite até que fique macio. 



          Coloque o creme de leite fresco e espere reduzir um pouco. Adicione sal, pimenta e limão (cuidado com o sal, pois o presunto é salgado). 




           8.       Colocar o fettuccini para cozinhar quando a água estiver fervendo, não esqueça de colocar sal na água e dê uma olhada no tempo que o fabricante recomenda. 

9        9.       Assim que estiver cozido, retire da panela e jogue no molho de limão.


           10. Deixe ferver um pouco e adicione os aspargos.

  
           11.Desligue o fogo e coloque o presunto cru para que ele não cozinhe. 


3 comentários:

  1. PENA QUE EU NÃO ESTAVA PARA PROVAR ESTA MARAVILHA, BJS

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  2. Eu estava! Uma das melhores massas que eu já comi!

    Beijos!

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  3. Preciso de mais posts!!!

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