sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Couscous Marroquino com Camarões

Verão está aí e essa receita é super versátil e ótima para servir em porções individuais numa festinha, como salada de acompanhamento ou de prato principal que é a minha opção favorita.

Fiz essa versão com camarões e legumes: aspargos, cenoura e cebola roxa mas pode ser feito com legumes, frutas, frutas secas...enfim, tem uma série de opções depois que você pega o jeito do modo de preparo.

Segue a receita:

Couscous Marroquino com Camarões e Legumes

1 sachet de Couscous Marroquino
1/2 unidade de cenoura
1/2 unidade de cebola roxa
06 unidades de aspargos verdes
200 gramas de camarão
3 colheres de sopa de passas brancas
Suco de 1 limão siciliano
Cebolete e tomilho à gosto
3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

1. Hidratar o couscous conforme orientações do fabricante. Sendo sachet, geralmente pedem para ferver água, desligar o fogo,  juntar o sachet e fechar a panela, aguardar 1 a 2 minutos e abrir o saquinho. Se for o couscous na caixinha, a orientação deve ser colocar os grãos numa travessa, jogar água, tampar e depois soltar com o garfo.
2. Cortar a cenoura e a cebola em cubinhos e reservar.
3. Cortar os aspargos e cozinhar rapidamente.
4. Picar as ervas e as passas e reservar.
5. Grelhar os camarões e reservar.
6. Juntar todos os ingredientes reservados com o suco do limão, azeite e sal.
7. Guardar na geladeira até que fique geladinho e sirva.


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