segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Pesto: o verdadeiro e o improvisado


Manjericão
Manjericão e Parmesão


Pesto Batido


Massa Pronta
Massa com molho e água do cozimento


O Pesto é um molho típico da Ligúria, região que fica no noroeste da Itália. É um dos clássicos da cozinha italiana e vai bem como ingrediente principal e também como coadjuvante de um prato.

A receita típica leva uma série de ingredientes que são caros por aqui e deixam o molho muito mais saboroso. Ter um manjericão na horta não é nada difícil (pelo menos na minha é a erva que mais cresce) e é sempre muito usado!

Nesse caso, fiz um linguini ao pesto. Receita fácil, até quem não se arrisca na cozinha pode fazer! Podemos usar o pesto como condimento de sanduíches e pães e usar como molho de carnes, peixes, frangos, massas, saladas, carpaccios ou seja vai bem com tudo!

               Receita Pesto Tradicional                           Receita Pesto Improvisado

                50 gramas de manjericão                                   50 gramas de manjericão
                 1/2 xícara de azeite                                              1/2 xícara de azeite
                6 colheres de parmesão                                     6 colheres de parmesão 
                3 colheres de pecorino                                            1 dente de alho
                     1 dente de alho                                                 1 colher de nozes
                   1 colher de pignoli                                                  sal e pimenta
                       sal e pimenta

               Modo de preparo: Bater com pilão.                        Modo de preparo: 
                                                                                  Bater no liquidificador ou mixer.                                                   

  !Dicas!
       
Se for bater no liquidificador, colocar uma pedra de gelos para que fique bem verde.

Cozinhe sua massa ao dente e jogue o molho pesto com um pouco do cozimento da massa! O molho ficará cremoso e delicioso!





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