Vou começar com as dicas de Ny para quem ama cozinhar. Apesar desses lugares deixarem qualquer cozinheiro maluco, são muito legais para quem também gosta só de comer.
O primeiro deles é uma loja de utensílios para cozinha e mesa e o outro é como uma loja de departamentos para cozinheiros.
A Sur la table, é uma loja de utensílios espalhada pelos Estados Unidos inteiro e que tem preços ótimos. Para se ter uma idéia, comprei uma máquina de fazer sorvete por 49 dólares, o que deve ser uns 300 reais por aqui. A loja que fui fica no Soho e uma boa dica é almoçar no Balthazar ( que irei escrever alguns posts acima e passar nessa loja que fica na mesma rua). É uma ótima dica para comprar umas lembrancinhas para quem ficou, desde abridores de vinhos a mini panelas le creuset. Você encontra máquinas de café, processadores, formas, utensílios maravilhosos para confeitaria, entre outras coisas maravilhosas.
A outra dica é o Eataly, um mercado de deixar qualquer um apaixonado por comida italiana maluco.
Quando entrei, fiquei tonta com a variedade de produtos. Isso porque é um mercado, livraria, padaria, restaurante, açougue, peixaria, sorveteria, cafeteria....Se eu for listar tudo o que tem, escrevia linhas e linhas. Se quiserem aparecer por lá, tentem ir durante a semana já que fui no sábado e estava uma loucura, todos os restaurantes ( mais de 5) estavam com filas de 1 hora.
As opções de restaurantes são: Crudo ( peixes crus), Antipasti ( Queijos e embutidos), Carnes,
Peixes, Verduras, Pasta, Pizza e acho que vi algo no segundo andar que era comida saudável. Durante a espera, fiquei rodando pelo mercado e achei o melhor arroz para se fazer Risotto da vida, além de todo tipo de produto italiano que você queira.
Eles tem também uma loja de vinhos e vendem até utensílios para cozinha. Ao esperar uma boa dica é aproveitar para comer uma Focaccia ,ver uns livros e tomar uma taça de vinho que são vendidas na área de antipastos. Descobrimos que para sentar nos bares ( que cada restaurante tem um), não é necessário de fila, é só ficar esperando alguém levantar e sentar.
Não tivemos essa sorte e sentamos no restaurante de peixes depois de uns 40 minutos. Para começar pedimos uma lula com camarão grelhado que vinha com uma saladinha de funcho e rúcula super bem temperada. Depois o meu namorado pediu vieiras com arroz selvagem e azeitonas e eu um peixe com um aiolli e salada.
Logo depois fomos na área de sorvetes e pedi o meu clássico gelato italiano: mezzo fragola, mezzo nocciola. Quem tiver a sorte de estar num apartamento, não deixe de comprar umas coisinhas e se deliciar.
Com uma boa companhia, fica tudo ainda melhor!
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