quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Cozinhar








Ontem encontrei uma amiga da faculdade e conversamos muito sobre criar. Acho que uma das minhas maiores dificuldades é pensar em novos pratos, é claro que sei que sou nova e ainda preciso adquirir muitas técnicas antes, mas mesmo assim ficamos frustradas quando queremos fazer algo diferente. No meu caso, acabo recorrendo a livros e revistas para dar uma espiadinha e inspirada para o que quero fazer. O que acabo fazendo é mudar alguns ingredientes, dar um toque especial e pessoal e também fazer uma apresentação minha e não como está nos livros. Ontem, por exemplo, fiz um jantarzinho aqui em casa só para parentes e queria pensar em alguma coisa especial. Minha mãe, porém, queria que eu fizesse um tradicional saltimbocca alla romana e risotto al limone em travessas de prata. No começo fiquei inquieta querendo fazer outros pratos, mas ontem no fim do jantar me senti bem...Não importa que prato eu faça, o fato é que o que quero é cozinhar. Não existe coisa melhor do que ver todas as pessoas se deliciando e raspando a travessa.
Menu:
Foie gras com Rabanadas de brioche e Compota de Figo com gengibre
Ovas com torrada melba e creme azedo
Saltimbocca alla Romana com Risotto al Limone
Torta Caprese com Sorvete de Creme

3 comentários:

  1. Começando a praticar em casa já é uma boa forma de colocar em pratica , principalmente para testar as novas receitas e conhecimentos adquiridos no seu último curso na Europa. Agora o proximo passo é fazer o teste para o seu principal piloto de provas, seu Pai.
    Bjs e Parabens

    ResponderExcluir
  2. Caramba..amei esse texto!! Abriu meu apetite essas fotinhoss..eu querooo!! beijossss

    ResponderExcluir
  3. Adoro qnd vc fala que ama cozinhar!

    Beijos!!!

    ResponderExcluir