Um desejo de comer crepe de quinoa com legumes me fez procurar algumas receitas para teste.
Foi aí que entrei no site Papo Gula e achei essa receita, ótima. O recheio inspirado para o crepe existia no antigo restaurante Market, que infelizmente foi fechado ali em Ipanema mas continua com uma lojinha deliciosa no mesmo bairro.
Na receita da Maria (Papo Gula) o crepe é feito com farinha de quinoa, mas acabei usando quinoa em grãos. Bati no liquidificador para que virasse farinha e deu super certo. O recheio que inventei, mas ficou bem parecido com o do restaurante, coloco abaixo também. Para acompanhar, uma salada de espinafre com mostarda, mel e pignoli.
Crepe Quinoa
1 ovo
7 colheres de farinha de quinoa
1/2 copo de leite desnatado
Sal à gosto
Azeite para untar a frigideira
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e, numa frigideira antiaderente, faça os crepes até que soltem e reserve. Renderam 2 crepes grandes.
Recheio legumes
1/2 abobrinha
1/2 berinjela
1/2 cebola roxa
1 dente alho
4 cabos de shimeji
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de queijo de cabra tipo boursin
Azeite à gosto
Modo de preparo
1. Corte todos os legumes em cubinhos.
2. Refogue o alho com a cebola no azeite até que murchem, coloque o molho de soja e deixe evaporar.
3.Assim que estiver mais seco, junte os outros legumes e deixe cozinhar.
Passe o queijo de cabra no crepe e recheie com os legumes quentes e feche.
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